福建健康管理师培训网


福建省高技能人才培训考核基地  职业技能培训、报考、鉴定               培训招生微信手机: 13959555511 0594-6555511
A.职业资格申报:健康管理师 保健调理师 中医专长医师 美容师 美发师   B.专项能力申报:保健按摩 康复理疗 小儿推拿 产后康复等   C.接受培训报考业务

中医师承培训班(医师班)招生报名条件与考核介绍

发表时间:2019/5/24  浏览次数:596  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

中医师承培训班(医师班)招生报名条件与考核介绍

中医师承,有什么用?——是我国为民间无学历中医开放的一条争取合法从医的途径。通过中医师承学习,出师后可以取中医临床相关执业医师资格证,实现合法开办门诊或到医疗机构上岗。

法律依据:中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会令第 15 号《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》,此法已于2017年7月31日经国家卫生计生委委主任会议讨论通过,自2017年12月20日起施行。即2018年开始各省中医专长医师考核合格者,由省级中医药主管部门颁发《中医(专长)医师资格证书》。然后在县级以上地方中医药主管部门注册申请取得《中医(专长)医师执业证书》。即可以个人开业的方式或者在医疗机构内从事中医医疗活动。注册执业时间满5年期间无不良执业记录者,还可申请参加中医类别执业医师资格考试。


如果您有兴趣报名中医师承,必须认真看完本文,避免上当受骗!


学期学费:中医师承班学期三年至五年,各省份学费标准不一样,详情加微信13959555511了解,谢谢!

毕业待遇:中医师承按我国政策规定需要公证跟师合同后,经当地卫健委备案,跟师满三年时先考出师证,间隔一年后可以报考中医助理医师或中医专长医师;或跟师满五年的可直接报考中医专长医师,享受医师、中医师同等待遇。可以备案开中医门诊或在医院工作。

报名条件:

1)年龄不限,性别不限,地区不限,身体健康,具有高中或中专及以上学历(没有学历的可以先在本校申报中央电专一年制中专,一年毕业后再进行中医师承公证);有户口簿和身份证;

2)具有不轻易放弃学习的专业精神,刻苦学习导师的临床经验和技术专长。

全年接收报名,具体情况请加微信或联系手机:18950777733、13959555511(微信)

报名学习流程:

第一步:选择喜欢的专业,并预缴寻找中医师承老师的定金

备注:中医师承分五大专业:内科、针灸推拿科、外科、妇科、儿科,报三年的学生可以全学,属于全科中医(自由执业);而报五年的学生只能选择一个至两个感兴趣的科,属于中医专长(执业有限制)。闽医堂将在3个月内帮学生找好专业对口的中医师承老师,超期将全额退款。

第二步:师承老师落实好,赴师承地缴清学费,签订正式合同

中医师承老师落实好了,学生需要准备好身份证、户口本、高中(或中专)以上学历或学历证明(有的人学历证书遗失,需要去原学校打份学历证明),与闽医堂沟通好公证时间,带上以上材料到师承地缴清学费,并签订正式协议,然后安排老师到公证处面对面公证师承合同,正式确立师徒关系。

第三步:卫计委备案和学习

公证师承合同后,学生可以马上跟师或安排其它时间来跟师(除了医院现场跟师外,还有网课和直播课,指导学生将公证材料等送到卫健委备案,可以代办的地区由闽医堂代劳。学习地点:在师承老师所在的医院或统一安排的医院;食宿情况:全部自理,可以选择半工半读,即老师上班时间跟师(一般要求每周至少跟师1天,多跟不限),下班和放假时间可以找份兼职。如果您会推拿理疗,可以找晚上固定时间上班的推拿理疗店,一般老板包吃住,实现边学习边有收入。不会推拿理疗的,建议先到闽医堂职校学习一两个月推拿理疗技能。

第四步:出师考核及证书效用

五年制中医师承:学生公证学期达到五年后,可以凭师承公证书、个人学历、户口本、身份证和学习记录,以及指导老师出具的跟师学习情况书面评价意见、出师结论等相关材料,到师承地中医药管理部门申报中医专长医师考试。考试通过后可以以个人开业(开办门诊)的方式或者在医疗机构(医院、门诊)内从事中医医疗活动。中医(专长)医师在其考核所在省级行政区域内执业。中医(专长)医师跨省执业的,须经拟执业所在地省级中医药主管部门同意并注册(各省调转政策有所不同,有的可以直接转,有的要求持证后若干年后转或经简易考核后转入)。

三年制中医师承:学生公证学期达到三年后,可以凭师承公证书、个人学历、户口本、身份证和学习记录,以及指导老师出具的跟师学习情况书面评价意见、出师结论等相关材料,到师承地中医药管理部门申报中医师承出师考试。考试通过后一年,可以申报助理医师或中医专长医师考试。

中医师承三年制和五年制的区别

区别

条目

三年中医师承

(江西三年暂未取消)

五年中医师承

(福建等省份为五年新政策)

报名

条件

高中或中专以上毕业证

准备毕业证、户口本、身份证原件

相同

相同

老师

条件

执业15年以上或副主任以上职称

可以接收中医全科学生

老师在3年内只能带2位学生

相同

按职称范围接收单科学生

老师在5年内只能带4位学生

学习

课程

必须掌握的公共基础课程:《中医基础》《中医诊断》《中药学》《方剂学》

临床课程:《中医内科》《中医外科》《中医儿科》《中医妇科》《针灸学》

三年师承以上九门课程要全面掌握;五年师承公共课必须掌握,临床课程取一门重点课

出师

考核

跟师满三年后考出师证

出师证满一年后考助理医师

考试内容为全科,理论+实践

助理医师在乡镇医院有处方权

出师证满一年也可报中医专长医师

快则4年可以合法从医

各省均不需要考出师证

可直接参加中医专长医师考试

考试内容自己申报,不用考理论

有独立从医资格或自办门诊

福建期满可考出师证再报助理

快则5年可以合法从医

优点

缺点

助理医师属于中医全科医师

跨省执业与科班出身一样自由

比较适合准备到医院工作者

三年师承可以改五年师承

出师证满一年后也可考专长医师

出师时不需要推荐医师

中医专长医师执业范围有限

跨省执业个别省份有限制

适合准备自主开专科门诊

江西五年可在三年时考出师证

福建五年期满时也可以考出师证

出师时需要两名推荐医师

执业

医师

取得助理医师证五年后报考

或拥有中医大专学历后报考

可以独立开中医全科门诊

可以在任何医院注册执业

取得中医专长医师证五年后报考

(考执业医师后可以全科执业)

相同

相同

学习

方式

江西三年中医师承学习方式

医院现场跟师+网课+直播课

可以自由安排学习时间,可工读

福建五年中医师承学习方式

医院现场跟师+网课+微信群学习指导

要求每周至少跟师一天,可工读

如何

选择

一些对中医专长医师跨省执业有限制的省份、西医转中医,或有一定中医基础者,想尽快考取医师资格,可以报三年中医师承。三年出师证考到后,可以选择报助理医师,也可以选择报中医专长医师,甚至同时申报。

中医专长医师执业范围限制较多,适合零基础、或有中医一技之长或只想学某一科(或单病种)者,或准备只在师承所在省执业,或者文化水平较低者,建议申报五年中医师承。当然,福建的五年中医师承期满也可以报考出师证,出师一年后再报助理医师。

学费

标准

学费各省有不同,详情加微信咨询

目前学费较低的省份有福建和江西

微信手机:13959555511杨老师


福建闽医堂创始于1999年,是一所健康职业院校,目前旗下拥有与医学健康相关的品牌有:闽医堂(学校与医疗养生连锁)、儿医堂(小儿推拿与小儿健康教育)、辅家(健康家政与私人医生)等品牌。

培训项目艾灸推拿、整脊正骨、小儿推拿、催乳与产后康复、软伤修复、康复理疗、健康管理、保健调理、养老护理、脏腑点穴、足疗火罐刮痧、中医师承等职业培训。

招生条件年龄16-65岁,初中文化以上,身体健康均可报名,免试入学!

★咨询微信手机:13959555511,学校招生办公热线:059-4666-4555

福建健康管理师培训网

SO AND SOFujian Health Managers Training Network

Copyright © 2015,wangzhanhu.com,All rights reserved  版权所有 © 福建闽医堂 闽ICP备15061128号
培训科目:健康管理师 保健调理师 中医专长医师 艾灸推拿 整脊正骨 保健按摩 康复理疗 小儿推拿 产后康复 中医减肥 母婴护理 保育员 美容美发 化妆美甲