福建健康管理师培训网

由创于1999年的闽医堂海峡职校主办

福建省高技能人才培训考核基地  职业技能鉴定站(闽医堂海峡职校) 培训招生微信手机: 13959555511 0594-6555511
A.职业资格申报:健康管理师 保健调理师 中医专长医师 美容师 美发师   B.专项能力申报:保健按摩 康复理疗 小儿推拿 产后康复等   C.接受培训报考业务

三年和五年中医师承培训班2020年招生介绍

发表时间:2020/10/5  浏览次数:110  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

中医师承培训班2020年招生介绍,三年和五年中医师承出师考核及证书效用——

五年制中医师承:学生公证学期达到五年后,可以凭师承公证书、个人学历、户口本、身份证和学习记录,以及指导老师出具的跟师学习情况书面评价意见、出师结论等相关材料,到师承地中医药管理部门申报中医专长医师考试。考试通过后可以以个人开业(开办门诊)的方式或者在医疗机构(医院、门诊)内从事中医医疗活动。中医(专长)医师在其考核所在省级行政区域内执业。中医(专长)医师跨省执业的,须经拟执业所在地省级中医药主管部门同意并注册(各省调转政策有所不同,有的可以直接转,有的要求持证后若干年后转)。

三年制中医师承:学生公证学期达到三年后,可以凭师承公证书、个人学历、户口本、身份证和学习记录,以及指导老师出具的跟师学习情况书面评价意见、出师结论等相关材料,到师承地中医药管理部门申报中医师承出师考试。考试通过后一年,可以申报助理医师或中医专长医师考试。

中医师承三年制和五年制的区别

区别

条目

三年中医师承

五年中医师承

报名

条件

高中或中专以上毕业证

准备毕业证、户口本、身份证原件

相同

相同

老师

条件

执业15年以上或副主任以上职称

可以接收任何执业(科)方向学生

相同

只能接收同执业(科)方向学生

出师

考核

跟师满三年后考出师证

出师证满一年后考助理医师

考试内容为全科,理论+实践

合法从医(在乡镇医院有处方权)

可以在各大医院注册执业

快的4年可以合法从医

不需要考出师证

出师直接参加中医专长医师考试

考试内容自己申报,不用考理论

有独立从医资格或自办专科门诊

一般大医院只收全科医生

快的5年可以合法从医

优点

缺点

助理医师属于中医全科医师

跨省执业与科班出身一样自由

比较适合准备到医院工作者

三年师承可以改五年师承

出师证满一年后也可考专长医师

出师较好通过,执业医师考试成熟,有章循,无需复核

中医专长医师执业范围有限

跨省执业个别省份有限制

适合准备自主开专科门诊

五年暂不能在三年时考出师证

只能考专长医师,不能考助理

处于试点阶段,各省通过普遍较低,考过之后还需两年复核一次

执业

医师

取得助理医师证五年后报考

或拥有中医大专学历后报考

可以独立开中医全科门诊

可以在任何医院注册执业

取得中医专长医师证五年后报考

(优势是一样可以全科执业)

相同

相同

如何

选择

一些对中医专长医师跨省执业有限制的省份、西医转中医、零基础者建议报三年中医师承。三年出师证考到后,可以选择报助理医师,也可以选择报中医专长医师,甚至同时申报。

中医专长医师执业范围限制较多,适合有中医一技之长或只想学某一科(或单病种)者,或准备只在师承所在省执业,或者文化水平较低者,建议申报五年中医师承。

江西

2020年学费38800元左右,依况而定

2020年学费39800元左右,依况而定

山东

2020年学费在40000元左右,依况而定

2020年学费在40000元左右,依况而定

浙江

2020年学费7~9万左右,依况而定

2020年学费7~9万左右,依况而定

广东

2020年学费十万元

2020年学费十万元

福建

预定2022年师承名额学费九万元

预定2022年师承名额学费九万元

其它

省份

收费各有不同,而且有波动,详情加微信咨询,再决定申报与否,谢谢!

微信手机:13959555511杨老师

学期学费:中医师承班学期三年至五年,各省份学费标准不一样,详情见上面介绍。

毕业待遇:中医师承按国家规定需要公证跟师合同后,跟师满三年的先考出师证,间隔一年后可以报名助理医师或中医专长医师;跟师满五年的可直接报考中医专长医师(中医专长医师资格证全国通用,不是只能受本省承认的医术确有专长证),享受医师、中医师同等待遇。可以备案开门诊或在医院工作。

报名条件:

1)年龄不限,性别不限,地区不限,具有高中或中专及以上学历(没有学历的可以先在本校申报中央电专一年制中专,一年毕业后再进行中医师承公证);有户口簿和身份证;

2)具有不轻易放弃学习的专业精神,刻苦学习导师的临床经验和技术专长。

全年接收报名,具体情况请加微信或联系手机:18950777733、13959555511(微信)

报名学习流程:

第一步:选择喜欢的专业,并预缴寻找中医师承老师的订金(预订金7000元)

备注:中医师承分六大专业:内科、针灸推拿科、外科、妇科、儿科、骨伤科,报三年的学生可以全学,属于全科中医(自由执业);而报五年的学生只能选择一个至两个感兴趣的科,属于中医专长(执业有限制)。闽医堂承诺一个月内帮您找好专业对口的中医师承老师,否则全额退款。

第二步:师承老师落实好,赴师承地缴清学费,签订正式合同

中医师承老师落实好了,您需要准备好身份证、户口本、高中(或中专)以上学历或学力证明(有的人学历证书遗失,需要去原学校打份学力证明),与闽医堂沟通好公证时间,带上以上材料到闽医堂分机构缴清学费,并签订正式协议,然后安排老师到公证处面对面公证师承合同,正式确立师徒关系。

第三步:卫计委备案和学习

公证师承合同后,您就可以马上跟师或安排其它时间来跟师(只要跟师时间达1500课时即可,公证材料等送到卫计委备案由闽医堂代劳。学习地点:在师承老师所在的医院或统一安排的医院;食宿情况:全部自理,可以选择半工半读,即老师上班时间跟师(一般每周4~5天课),下班和放假时间可以找份兼职。如果您会推拿理疗,可以找晚上固定时间上班的推拿理疗店,一般老板包吃住,实现边学习边有收入。

福建闽医堂创始于1999年,是一所健康职业院校,目前旗下拥有与医学健康相关的品牌有:闽医堂(学校与医疗养生连锁)、儿医堂(小儿推拿与小儿健康教育)、辅家(健康家政与私人医生)等品牌。

培训项目艾灸推拿、整脊正骨、小儿推拿、催乳与产后康复、软伤修复、康复理疗、健康管理、保健调理、养老护理、脏腑点穴、足疗火罐刮痧、中医师承等职业培训。

招生条件年龄16-65岁,初中文化以上,身体健康均可报名,免试入学!

★咨询微信手机:13959555511,学校招生办公热线:059-4666-4555

发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

福建健康管理师培训网

SO AND SOFujian Health Managers Training Network

Copyright © 2015,wangzhanhu.com,All rights reserved  版权所有 © 福建闽医堂 闽ICP备15061128号
培训科目:健康管理师 保健调理师 中医专长医师 艾灸推拿 整脊正骨 保健按摩 康复理疗 小儿推拿 产后康复 中医减肥 母婴护理 保育员 美容美发 化妆美甲